Rezepte

Holt Euch jetzt unsere leckeren Rezeptideen auf Euer Smartphone, im Onlineshop oder direkt bei uns im Geschäft.

Von Freunden aus Südafrika haben wir ein phantastisches Rezept für Schokoladenliebhaber – die „weltbesten Brownies“-, die es übrigens auch bei unseren Schlenderweinproben immer als Nachtisch gibt. Nur beste Zutaten und ganz schnell zubereitet, lassen diese Brownies jedes Schokoladenherz höher schlagen. Der besondere Pfiff bei diesem Rezept ist die gesalzene Butter.

Also, jetzt will ich Euch nicht länger auf die Folter spannen. Hier das Rezept und die Zutaten könnt Ihr gerne bei uns im Online-Shop (zum Teil) https://www.galerie-der-sinne.de/webshop/Kochen/brownies-nach-suedafrikanischer-art.html erwerben und auch als Geschenk an liebe Mitmenschen von uns versenden lassen.

Zutaten:

  • 200 g dunkle Schokolade (70 %)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 100 g gesalzene Butter
  • 100 g Süßrahmbutter
  • 3 Eier
  • ½ Tasse Zucker
  • ¼ Tasse Mehl
  • Himbeeren oder anderes Obst der Saison zum Dekorieren.

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen. (Ich schmelze die Schokolade mit der Butter ganz einfach ohne Wasserbad, direkt im Topf. Dann aber dabei bleiben, nicht zu viel Hitze geben und immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.) In einer separaten Schüssel Eier und Zucker cremig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl dazu geben und vorsichtig unterrühren. Eine 18 x 15 cm große Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen. 20 Minuten backen.

Die Brownies sollen noch weich sein, damit sie schön saftig sind. Aus dem Herd nehmen und abkühlen lassen. In kleine Rechtecke schneiden oder mit einem Glas Kreise ausstechen und in kleine Muffinförmchen setzen. Mit Puderzucker bestäuben und in die Mitte eine Himbeere setzen und dann nur noch genießen.

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