,

#donnerstagsprickelts – Mädelsabend

Den Tag ausklingen lassen mit Prosecco und Antipasti

MÄDELSABEND

Hey Mädels. Ihr wollt euren Arbeitstag entspannt ausklingen lassen? Dann genießt doch bei uns ein Glas Prosecco oder Rosato frizzante und kleine Probiererle. Dafür haben wir für euch verschiedene exotische Marinaden-Saucen ausgesucht, die wir als Dip zubereiten. Die Liegestühle stehen für euch bereit.

BLÄTTERTEIGECKEN MIT PERI PERI HOT MARINADE VON MAHI

*Zutaten für ca. 45 Blätterteigecken:

*1 Rolle Butter-Blätterteig, 5 TL von unserem BRUSCHETTA-GEWÜRZ, 4 EL von unserem französischen OLIVENÖL HUILE D’OLIVE VIERGE EXTRA PICHOLINE BIO VON OLEISYS, etwas geriebenen Parmesan, *4 EL Schmand und eventuell etwas Joghurt, *2 EL PERI PERI HOT MARINADE VON MAHI, * 1 Glas TARTARE DE GRILLÉS ET TOMATES

*Zubereitung:
*Backofen auf 200 °C O/U-Hitze vorheizen. *BRUSCHETTA-GEWÜRZ MIT OLIVENÖL verrühren. *Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und in 45 Teile trennen. Mit einem TL in jedes Teil eine kleine Vertiefung drücken und darauf die Bruschetta-Gewürzmischung mit dem Olivenöl geben und für 15 Minuten backen. *Backblech kurz aus dem Ofen nehmen und die Teilchen mit geriebenem Parmesan bestreuen und nochmal für 5 Minuten weiterbacken. *Auskühlen lassen. ‚Für den Dip Schmand und PERI PERI HOT MARINADE VON MAHI verrühren und auf die Hälfte der Blätterteigecken davon Kleksesetzen. Auf die andere Hälfte setzen wir einen kleinen Klecks von unserem französischen GEMÜSETARTAR – TARTARE DE GRILLÉS ET TOMATES – mit Tomaten und/oder klein gezupftem Ruccola garnieren. Der verbleibende Rest vom GEMÜSETARTAR schmeckt auch lecker auf frischem Baguette.

PERI PERI HOT MARINADE VON MAHI:
*Das Gewisse Etwas für die Sauce ist die Chilipaste, die mit 23 % für den Hauptgeschmack und die Schärfe beiträgt. Abgerundet wird Sie mit Limettenöl für die Zitrusnote und Zwiebel und Knoblauch für eine leichte Süße. Spannende Komposition und auch hervorragend geeignet um Fleisch zu marinieren.

Dazu genießen wir einen wunderbar erfrischenden

PROSECCO DOC BIOLOGISCH AUSGEBAUT – THE ONE AND ONLY –

***

ZUCCHINI-TORTILLA MIT DIP VON PERI PERI MANGO & LIME MARINADE VON MAHI

*Zutaten für Zucchini-Tortilla:

*2 TL PATE DI POMODORI SECCHI VON DELIZIE VATICANE, TROPEA, *1 mittelgroße Zucchini, *5 Eier Klasse M, *30 g geriebener Parmesan, *2 TL Schmand für die Eiermasse, *3 EL Schmand für den Dip, *etwas Salz, Pfeffer und natürlich die PERI PERI MANGO & LIME MARINADE VON MAHI

*Zubereitung:
*Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in ganz ganz feine Scheiben schneiden. *Auflaufform Größe 30 x 25 cm mit Backpapier auslegen, die Zucchinischeiben darauf fächerförmig auslegen; *Eier, 2 TL Schmand und Parmesan gut verrühren, vorsichtig mit Salz abschmecken und gut pfeffern und über die Zucchinischeiben gießen. *Für ca. 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C O/U-Hitze backen. Die Eiermasse sollte noch hell sein. *Erkalten lassen und in kleine Stücke schneiden. *Für den Dip 3 EL Schmand mit 3 EL PERI PERI MANGO & LIME MARINADE VON MAHI vermischen und kleine Klekse auf die Tortillastücke setzen. *Nach Lust und Laune mit Kräutern oder Ruccola dekorieren.

*PERI PERI MANGO & LIME MARINADE:

Diese Marinade zeichnet sich durch ihre einzigartige Kombination aus süßen, scharfen und säuerlichen Noten aus. Deshalb haben wir diese Marinade für unsere Zucchini-Tortilla ausgesucht. Das besondere an dieser Sauce ist das Mangomark, das mit 13 % Anteil eine wesentliche Geschmackskomponente ist. Die exotische und tropische Süße der Mango wird perfekt ergänzt durch den scharfen Chili-Anteil.

Dazu passt hervorragend unser

ROSATO FRIZZANTE VON UNSEREM WINZER FRANCESCO DISSEGNA IM FRIAUL mit seiner dezenten Restsüße

********

SUGO PORCINI E SALSICCIA

sollte man immer vorrätig haben. Super Soße für ein schnelles Nudelgericht. Sie schmeckt jedoch auch richtig gut kalt – auf frischem Baguette oder kleinen Focaccette

*Zutaten:

*SUGO PORCINI E SALSICCIA VON APLE MAGNA und frisches Baguette, *etwas Ruccola

*Zubereitung:
*Baguette in kleine Stücke schneiden, *mit 2 Teelöffeln kleine Portionen SUGO PROCINI E SALSICCIA auf dem Baguette verteilen und mit etwas Ruccola dekorieren. Und genießen :-).

Mehr Infos zu unserem #donnerstagsprickelts