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#donnerstagsprickelts – Kalter Melonen-Gurken-Salat

Kalte Wassermelonensuppe und erfrischende Getränke

ES GEHT NOCH HEISSER IN DIESEM SOMMER

Am heißesten Donnerstag – bis jetzt – in diesem Sommer begrüßen wir Euch mit eisgekühlten Getränken und gekühlten Versucherle.

KALTER WASSERMELONEN-GURKENSALAT MIT FETAKÄSE und ORANGE-ROSMARIN-DRESSING

*Zutaten für 8 Personen:

*1/8 einer Wassermelone, *1 kleine Vespergurke, 50 g Fetakäse, *50 g ROSMARIN-HONIG-MANDELN, *Zitronenverbene, Basilikum zur Deko, *ORANGE-ROSMARIN-DRESSING und CASSIS-BALSAM, *Salz und Pfeffer

*Zubereitung:
*Rand von der Wassermelone abschneiden und in 16 Dreiecke teilen. *Die Gurke halbieren und dann längs in breitere Streifen schneiden. *Fetakäse in kleine Würfel schneiden. *Die ROSMARIN-HONIG-MANDELN klein hacken, *Aus ORANGE-ROSMARIN-DRESSING und CASSIS-BALSAM, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. *Die Wassermelonendreiecke in eine Salatschale stellen. *Die langen Gurkensticks daneben legen und den Fetakäse dazu geben. *ROSMARIN_HONIG_MANDELN drüber streuen. *Alles mit dem Dressing beträufeln und mit Zitronenverbene und Basilikum dekorieren. Dazu genießen wir unseren

COCKTAIL AUS VINO SPRIZZ UND HOLUNDERBLÜTEN-LIMONADE.

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QUICHE MIT ZUCCHINI, GETROCKNETEN TOMATEN UND ZITRONENKONFITÜRE MIT MINZE

*Zutaten:

*1 mittelgroße Zucchini, *5-6 Stücke GETROCKNETE TOMATEN – klein geschnitten, *2 EL ZITRONENKONFITÜRE MIT MINZE von LA GOURMANDE, 1 TL CITRON CONFIT von LE COQUE NOIRE, *20 ml geriebener Parmesan, *1 fertiger Butterblätterteig, *250 ml süße Sahne, *150 ml Schmand, *4 Eier, *Pfeffer und Salz, *Öl von den getrockneten Tomaten

*Zubereitung:
*Zucchini waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. *Das Öl von den getrockneten Tomaten in einer beschichteten Pfanne zusammen mit dem CITRON CONFIT erhitzen. *Die klein geschnittenen getrockneten Tomaten zusammen mit den Zucchini darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. *In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Blätterteiges darin auslegen. *Für ca. 5 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben.  *Eier, ZITRONENKONFITÜRE MIT MINZE, Sahne, Parmesan und Schmand gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini- und getrockneten Tomatenstücke auf dem vorgebackenen Blätterteig verteilen. Die Eier-Sahne-Masse darüber gießen. *Aus dem restlichen Teig schmale Streifen schneiden. *Diese auf der Eier-Sahne-Masse als Gitter auslegen. *Dann alles für ca. 40 Minuten bei 180°C backen. Dazu unser

BADISCHER RIESLING VOM WEINGUT BEHRINGER

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