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#donnerstagsprickelts – Mediterrane Genüsse

Mediterrane Genüsse

mit einem Touch von Hawaianischem Feeling

FLAMMKUCHEN-SCHNECKEN MIT WASABI-SCHMAND UND APRIKOSEN

*Zutaten für ca. 30 Schnecken:

*2 Flammkuchenböden, *1/2 Becher Schmand, *4 TL WASABI, *2-3 Frühlingszwiebeln, *5 reife Aprikosen, *50 g geriebener Parmesan, *Salz und Pfeffer

*Zubereitung:
*Backofen auf 230 °C O/U-Hitze vorheizen. *Schmand und WASABI gut miteinander verrühren, salzen und pfeffern. *Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, *Aprikosen in kleine Stücke schneiden. *Den Flammkuchenteig auf einer flachen Platte auslegen. *Schmand-Marinade darauf verteilen, *Frühlingszwiebeln und Aprikosen gleichmäßig drauf legen, 30 g geriebenen Parmesan darauf verteilen und mit Pfeffer nochmal würzen. *Den Flammkuchenteig von der Längsseite aufrollen und in 2 cm starke Stücke schneiden. *Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. *Bei 230 °C in ca. 15 Minuten fertig backen. Die Schnecken kann man warm oder kalt servieren.

Dazu genießen wir einen wunderbar erfrischenden

PROSECCO DOC BIOLOGISCH AUSGEBAUT – UNSER LIEBLINGSPROSECCO –

Hergestellt aus Glera-Trauben aus den Regionen Venetien und Friaul-Julisch-Venetien. Mit seinem erfrischenden Geschmack und Noten von grünem Apfel, Birne und Zitrusfrüchten, ist er ein toller Begleiter für mediterrane Gerichte.

MEDITERRANER NUDELSALAT MIT PERI PERI HOT MARINADE VON MAHI

*Zutaten für 18 Portionsgläschen:

*500 g PASTA FOGLIE D’ULIVA AI 5 GUSTI von Terre Trulli , *3 EL PERI PERI HOT MARINADE, *3 EL BIO-OLIVENÖL und 4 EL CASSIS-BALSAM, *1 Glas SUGO MEDITERRANEO, *15 Stk. GRÜNE MANZANA OLIVEN, 8 Stk. GETROCKNETE TOMATEN IN OLIVENÖL von Delicie Vaticane – die sind sooo gut, weil sie in nativem Olivenöl eingelegt sind; *etwas Öl von den getrockneten Tomaten – das gibt einen fruchtigen Geschmack. *1/2 Bund Ruccola, *10 Stk. kleine Cocktailtomaten geviertelt, *frisch gemahlener Pfeffer, *Salz, *etwas Basilikum, *100 g fein geriebener Parmesan, *5 mittelgroße Champions in kleine Stücke geschnitten.

*Zubereitung:
*Pasta nach Packungsanleitung kochen, dabei etwas Olivenöl ins Kochwasser geben, damit die Farbe der Pasta nicht so hell wird. *Pasta absieben, kurz kalt abschrecken und in eine Salatschüssel geben, mit 2 EL OLIVENÖL und dem geriebenen Parmesan gut vermischen. *Alles abkühlen lassen. *Klein geschnittene Champions in einer beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl kurz anbraten, so dass die Pilze etwas Farbe bekommen, abkühlen lassen. *Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. *Oliven vom Kern lösen und in kleine Stücke schneiden. *Ruccola waschen, trocken schleudern. *Alle Zutaten zu der Pasta-Parmesan-Mischung in die Salatschüssel geben, *Cocktailtomaten und Peri Peri Hot Marinade zufügen und vermengen. *Mit Salz, Pfeffer, OLIVENÖL und CASSIS-BALSAM abschmecken und kurz ziehen lassen. *Für Nicht-Vegetarier eventuell mit Parmaschinken oder Serrano-Schinken dekorieren.

Dazu passt hervorragend unser

SCHWÄBISCHER SPRIZZ VOM WEINGUT EBERBACH-SCHÄFER

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IM ANSCHLUSS HABEN WIR EINEN CABERNET FRANC AUS FRIAUL-JULISCH-VENETIEN – AUCH BIOLOGISCH AUSGEBAUT – DEN WIR ETWAS KÜHLER GENIESSEN.

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KALTES WEINGELEE MIT SCHMANDHAUBE UND LIMONEN-BISCOTTI

*Zutaten für 18 Portionsgläschen:

*1 L Roséwein oder Weißwein – oder gerne auch beides. (Hier lassen sich auch super Weinreste verarbeiten). *1 Päckchen Puddingpulver Vanille, *4 EL Zucker, 5 Stk. LIMONEN-BISCOTTI

*Zubereitung:
*100 ml Wein mit dem Zucker und dem Puddingpulver anrühren. *Restlichen Wein zum Kochen bringen. *Von der Kochplatte nehmen und den mit Puddingpulver angerühren Wein mit Hilfe eines Schneebesens gut einrühren. *Den Wein noch einmal kurz aufkochen und dann sofort auf die Portionsgläser verteilen. *Mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank für 2-3 Stunden kühlen. *LIMONEN-BISCOTTI zerbröseln. *Kurz vor dem Servieren auf jedes Gläschen einen kleinen Klecks Schmand setzen und mit den LIMONEN-BISCOTTI-BRÖSELN verzieren.

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