#donnerstagsprickelts – Roter Pfannkuchen – grüner Spargel
Rote Pfannkuchen gefüllt mit grünem Spargel, Pesto, Kräutern und Mozarella und mit einem Topping aus Cocktailtomaten und Minze
Zutaten für 6 Pfannkuchen:
* 1 Glas Sugo Paprika Bio von Salemipina, * 1 Glas grünes Pesto Bio von Salemipina, * 500 g grüner Spargel, * 1 Becher Creme fraiche, * 1 Becher Saure Sahne, * 8 Eier, * 200 ml Milch, * 200 g Mehl, * Kräuter nach Belieben, * Cocktailtomaten zum Dekorieren., * gesalzene Butter zum Ausbacken der Pfannkuchen, * 1 Packung Mozarella, * etwas Mineralwasser * 5-6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
* Zubereitung:
* Eier, Milch, Mehl und Paprikasoße in einer großen Schüssel gut verquirlen. * Etwas Mineralwasser dazugeben und ca. 15 Minuten quellen lassen. * Spargelenden abschneiden, in kleine Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 5-6 EL Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten bei 200 °C (Umluft) in den Backofen geben. * Etwas gesalzene Butter in eine beschichtete Pfanne geben und die Pfannkuchen einzeln ausbacken. Dabei immer wieder etwas Butter in die Pfanne geben. * Pfannkuchen und Spargel abkühlen lassen. * In der Zwischenzeit Pesto, Creme fraiche und Saure Sahne gut miteinander verquirlen und beiseite stellen. * Mozarella abtropfen, in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. * Wenn die Pfannkuchen abgekühlt sind einzeln mit der Masse bestreichen, mit Spargel, Mozarella und Kräutern belegen und eng aufrollen. * Die Pfannkuchenrollen in eine Form nebeneinander legen und mit Frischhaltefolie abdecken. 1 Stunde kühlen. Danach in 2 bis 3 cm große Scheiben schneiden und mit Zahnstocher aufspießen. Mit Cocktailtomaten und Kräutern dekorieren.
Dazu ein vollmundiger spanischer Rioja aus unserem Sortiment.