#donnerstagsprickelts – ALBLINSENCURRY UND PIZZABLUME
ALBLINSENCURRY ORIENTALISCH INTERPRETIERT
ALBLINSENCURRY mit ZITRONEN-JOGHURT-TOPPING und CRUNCHES von PARMASCHINKEN
Zutaten:
*500g ALBLINSEN, *4 EL ZITRONENÖL MIT INGWER, 2 TL PATE DE CURRY, *250 ml SAUCE CURRY DOUX, *250 ml TOMATENSUGO MEDITERRANEO, *1,2 l Gemüsebrühe, *250 ml Kokosmilch, *100g Karotten, *200 g Pastinaken, *100 g Petersilienwurzel, *3 mittelgroße Kartoffeln,
Fürs Topping: *Kräuter, z.B. Petersilie, Minze, Oregano, * Abrieb von 1/2 Biolimette, *2-3 TL CITRON CONFIT, *3 EL ZITRONENÖL MIT INGWER, *500 g Griechischer Joghurt, *Pfeffer und Salz
* Zubereitung:
*ALBLINSEN in einem Sieb waschen. *INGWER/ZITRONENÖL in einem Topf erhitzen. TOMATENSUGO, SAUCE CURRY DOUX, PATE DE CURRY und Gemüsebrühe zugeben und verrühren. ALBLINSEN zugeben und zugedeckt kurz aufkochen, Hitze zurückschalten und bei milder Hitze ca. 20 Minuten kochen.
*Inzwischen Karotte, Petersilienwurzel, Kartoffeln und Pastinake putzen, schälen und abbrausen. *Wurzelgemüse und Kartoffeln klein würfeln und zu den Linsen geben, *zugedeckt nochmal aufkochen und bei milder Hitze weitere 20 Minuten kochen.
*Kräuter abbrausen, trockentupfen und fein hacken. *Joghurt in eine Schüssel geben, Kräuter unterrühren, abgeriebene Zitronenschale, 2-3 TL *CITRONCONFIT und ZITRONENÖL MIT INGWER zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
*Linsen in tiefen Tellern mit Joghurt anrichten.
Dazu mundet hervorragend unser FALANGHINA DI BENEVENTANO
PIZZABLUME
Zutaten:
*Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. *Backblech mit Backpapier belegen. *Mehl, Quark, Olivenöl, Milch, Ei, Backpulver und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. *Schmand, PATE POMODORI SECCHI sowie BRUSCHATTAGEWÜRZ verrühren. *80 g Mozzarella untermischen. *20 g Mozzarella zur Seite stellen. *Mit Salz und Pfeffer würzen.
*Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche halbieren. *Eine Hälfte rund (Durchmesser 30 cm ) ausrollen, auf das Blech setzen und mit der Creme bestreichen. *Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen, diesen mit Wasser bestreichen. *Das zweite Teigstück ebenfalls rund auf gleiche Größe ausrollen, auf das erste Teigstück legen und am Rand gut andrücken.
*Ein Wasserglas in die Mitte des Teigkreises drücken. *Von diesem Kreis ausgehend den Teig in 16 gleich breite Streifen zum äußeren Rand hin schneiden. *Jede Streifen vorsichtig 2 x eindrehen, so dass die Füllung sichtbar ist. *Den jeweils daneben liegenden Streifen in die entgegengesetzte Richtung eindrehen. *Damit die Pizzablume nicht verläuft kann man die Enden nach oben schlagen. *Eigelb verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. *Übrigen Käse in die Mitte des Teiglings geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. *Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garniert servieren.
Viel Spaß beim Zubereiten.
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