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#donnerstagsprickelts – Italien trifft Schwabenland

ITALIEN TRIFFT SCHWABENLAND

Lasst Euch von unserem köstlichen Rezept an unserem besonderen Genuss-Abend verführen und genießt gemeinsam mit uns oder später mit euren Freunden.

HAUSGEMACHTER APERITIVO, der das Beste aus Italien und dem Schwabenland vereint. Frische Antipasti und Schwäbisches Apfeltiramisu für den perfekten Abschluss.

*Hausgemachter Aperitivo:

*4cl PREMIUM WERTMUT APERITVO vom Weingut Eberbach-Schäfer, gmacht von einem erstklassigen Riesling und Botanicals aus der Region; *5cl italienischer Spumante Millisimato extra trocken von unserem Biowinzer Francesco Dissegna; *1cl Mineralwasser und *1cl Rhabarber-Cassis-Schorle von Boller Fruchtsäfte, *Eiswürfel, *1 Zitrone

*Zubereitung:
*Eiswürfel in ein Weinglas geben, *4cl weißen Wermut vorsichtig dazugeben. *Mit ca. 5 cl extra trockenem Sekt, *1 cl Mineralwasser und *1cl Rhabarber-Cassis-Schorle auffüllen und einmal umrühren. *Zitrone als Deko

Dazu genießen wir italienische Antipasti auf selbst gebackenem Brieglkranz.

BRIEGLKRANZ MIT ANTIPASTI

*Zutaten:
*1 BRIEGLBACKMISCHUNG, *1 Glas CONDIMENTO PER BRUSCHETTA VON VIA RAFFI UNO (das ist leicht scharf und hat noch halbe Stücke von kleinen Cocktailtomaten drin – einfach super), *etwas PARMASCHINKEN von der Metzgerei Nagel, gereift in Schwäbisch Gmünd – also schwäbisch 🙂 und für die vegetarische Version *GEGRILLTE ZUCCHINI VON VIA RAFFI UNO (die sind super geeignet weil sie noch bissfest sind) und *etwas Parmesanspäne

*Zubereitung:
*BRIEGLBACKMISCHUNG nach Packungsanleitung herstellen. *Dabei anstelle von kleinen Briegeln, 4 kleine Kränze formen und ausbacken. *Abkühlen lassen, *den Kranz halbieren, in Teile schneiden und auf jedes Stück CONDIMENTO PER BRUSCHETTA und Parmaschinken oder kleine Stücke der GEGRILLTEN ZUCCHINI verteilen und zum Aperitivo genießen.

ANTIPASTO TROPEANO, MANZANAOLIVEN und POMODORI SECCHI TROPEANO zu frischem schwäbischen Holzbackofenbrot

*Zubereitung:

*ANTIPASTO UND POMODORI SECCHI etwas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. *Diese auf dem frischen Holzbackofenbrot anrichten und mit Basilikum und Minze garnieren.

Und dann habe ich noch was ausprobiert 🙂 und zwar ein ZUCCHINI SCARPACCIA

Das ist ein knuspriges sommerliches Gebäck aus Italien, das nur mit wenigen Zutaten auskommt. Ich habe es verfeinert mit unserer PERI PERI MANGO & CHILI MARINADE.

*Zutaten:

*800 g Zucchini, *1 Zwiebel, *etwas grobes Meersalz, *250 g Dinkelmehl, *3-4 Zweige frischer Rosmarin, *OLIVENÖL frz., *4 EL PERI PERI MANGO & CHILI MARINADE, *etwas Pfeffer

*Zubereitung:

*Zucchini und Zwiebel in ganz feine Ringe schneiden, *in eine Schüssel geben und mit dem Salz großzügig würzig. *Dann die Schüssel für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Zucchini Wasser zieht. Rosmarin fein hacken. *Backofen auf 200 °C O/U-Hitze aufheizen. *Dann nach und nach 250 g Mehl, den frischen Rosmarin, das Olivenöl und die 4 EL MARINADE unterrühren. *Die Masse in eine gut gefettete runde Backform geben, nochmal großzügig OLIVENÖL (für eine knusprige Oberfläche) drüber geben und für ca. 45-50 Minuten ausbacken.

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UND ZUM SCHWÄBISCHEN ABSCHLUSS

SCHWÄBISCHES APFELTIRAMISU MIT WIBELE UND APFEL-MANGO-FRUCHTSAFTSCHORLE

*Zutaten für 10 Portionsgläschen:

*160 g SCHWÄBISCHE WIBELE, *80 ml APFEL-MANGO-FRUCHTSAFTSCHORLE, *200 g Quark, *200 g Schmand, *100 ml süße Sahne, *3 EL Zucker, *30 g Butter, *2 Äpfel, *150 g Apfelmus

*Zubereitung:
*Quark mit 2 EL Zucker und dem Schmand zu einer cremigen Masse verrühren. *Die Äpfel in Würfel schneiden, *Butter und 1 EL Zucker erwärmen und die Apfelstücke kurz darin karamellisieren lassen. *Eine Schicht Wibele in kleine Portionsgläser füllen, *dann mit dem APFEL-MANGO-FRUCHTSAFTSCHORLE beträufeln, *dann schichtweise die Quark-Sahne-Creme, *Apfelwürfel und das *Apfelmus darauf verteilen. *Dann nochmal Wibele und die anderen Zutaten ein zweites Mal aufschichten. *Ein paar der Wibele zerkrümeln und zur Deko auf das Dessert streuen.

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