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#donnerstagsprickelts – Kartoffelsuppe mal anders

Cocktail und kalte Leckereien

KARTOFFELSUPPE MAL ANDERS

schnell zubereitet

VICHYSSOISE – KALTE KARTOFFEL-LAUCHSUPPE

*Zutaten für 4 Personen:

*500 g Kartoffeln, *3 Frühlingszwiebeln, *1 Stange Lauch, *3 EL ZITRONEN-INGWERÖL und *1 TL CITRON CONFIT (damit ersetze ich die Zitrone),  *nach Belieben Petersilie, *1 l Gemüsebrühe, *250 ml Sahne, *Salz und Pfeffer und *50 g BRUSCHETTINE mit Rosmarin

*Zubereitung:
*Zwiebeln und Kartoffeln schälen und die Kartoffeln in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. *Lauch waschen, trocken schütteln und ebenfalls in kleine Ringe schneiden. *Von der Petersilie die Stängel wegschneiden und den Rest klein hacken. *Das ZITRONEN-INGWER-Öl zusammen mit dem CITRON CONFIT in einem Topf leicht erhitzen, *Zwiebeln und Lauch zugeben und alles bei geringer Temperatur andünsten. Die Zutaten sollten dabei keine Farbe annehmen. *Dann die Kartoffeln, *die Gemüsebrühe und die *Sahne zugeben und alles für gut 30 Minuten köcheln lassen. *Am Ende der Kochzeit alle Zutaten zusammen im Mixer pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht. *Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. *Die VICHYSSOISE in Schälchen anrichten und mit den BRUSCHETTINE-Scheiben dekorieren. Dazu genießen wir unseren

PROSECCO DOC.

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ÜBERBACKENE ZUCCHINI-SCHEIBEN

*Zutaten:

*1 größere Zucchini, *5-6 Stücke GETROCKNETE TOMATEN, *5 EL OLIVENÖL BIO, 1 TL BRUSCHETTAGEWÜRZMISCHUNG, *30 g geriebener Parmesan, *Pfeffer

*Zubereitung:
*Zucchini waschen, trocken tupfen und in 2 cm starke Scheiben schneiden. *OLIVENÖL BIO mit BRUSCHETTAGEWÜRZ aufrühren und die Zucchinischeiben damit auf beiden Seiten bepinseln. *GETROCKENTE TOMATEN in kleine Stücke schneiden und auf den Zucchinischeiben anrichten. *Geriebenen Parmesan darüber streuen und für ca. 20 Minuten bei 180 °C im Backofen ausbacken. Die Zucchinischeiben sollten nicht zu weich sein. UNSER TIPP: Wer es nicht vegetarisch möchte, kann zuerst auf die Zucchinischeiben eine Scheibe Salami legen. Dazu unser

COCKTAIL AUS WERMUT, VINO SPRIZZ, TONIC UND RHABARBER-CASSIS-SCHORLE

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