#donnerstagsprickelts – Blätterteig-Zupfbrot und Bruschettine-Auflauf
SÜDITALIENISCHE WEINE UND LECKEREIEN
BLÄTTERTEIGZUPFBROT MIT GRÜNEM PESTO, SPARGEL UND LACHS
Zutaten für 1 Backblech:
*100 g Lachs, *75 g Frischkäse, *4 EL GRÜNES PESTO mit Mandel (das Pesto Basilico von Sizilien wird mit Mandeln hergestellt), *400 g grüner Spargel, *50 g würziger geriebener Käse, Salz, 2 Stk. Butter-Fertigblätterteig
* Zubereitung:
*Backofen auf 200 °C O/U-Hitze vorheizen. *Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. *Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. *In kleine Stücke (1,5 cm) schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas OLIVENÖL anbraten. Mit Salz würzen und bei Seite stellen. *Den ersten Blätterteig mit Frischkäse bestreichen, dann das GRÜNE PESTO darauf gleichmäßig verteilen. *Als nächstes den Lachs in Stücke zupfen und auf den Blätterteig legen, danach die Spargelstückchen darauf verteilen. *Mit dem geriebenen Käse bedecken und dann den zweiten Blätterteig drüber legen. *Dann den belegten Blätterteig in Quadrate oder Rauten schneiden und ab in den Backofen für ca. 30 Minuten.
Dazu genießen wir einen sehr voluminösen, trockenen und aromenreichen MOSCATO aus Apulien.
AUFLAUF MIT BRUSCHETTE, CAPONATA UND FETA
Zutaten für 10 kleine Portionsgläschen:
Zubereitung:
*Bruschette ins Gläschen schichten, *CAPONATA drauf verteilen und *Feta drüber bröseln. Dann ab in den Backofen für ca. 20 Minuten.