#donnerstagsprickelts – Brotsalat und Coppa di Nagel
BROTSALAT UND „COPPA DI NAGEL“
mit frischem Marktgemüse und unserem ORANGEN-ROSMARIN-DRESSING
Zutaten für 20 kleine Portionen: :
*100 g Bruschette mit Rosmarin, *50 ml von unserem VINO SPRIZZ, *10 Cocktailtomaten geviertelt, *2 Stangen Staudensellerie, *1 Salatgurke, *1/2 Glas GETROCKNETE TOMATEN in kleine Stücke geschnitten, *1 Glas MANZANA-OLIVEN entsteint, *10-15 Basilikumblätter, *frisch gemahlener weißer Pfeffer, * fruchtiger BALSAMESSIG zum Verfeinern, *5-6 EL ORANGE-ROMSARIN-DRESSING, *1 TL CITRON CONFIT, *50 g Coppa di Nagel, *15-20 Basilikumblätter
*Zubereitung:
*Bruschette ganz leicht mit VINO SPRIZZ besprenkeln, *Dann Staudensellerie (in feine Ringe geschnitten) zusammen mit Citron Confit für ca. 5 Minuten in Olivenöl kurz anbraten und auskühlen lassen. *Salatgurke (in kleine Stücke geschnitten), *getrocknete Tomaten, Oliven und die Cocktailtomaten zusammen in eine große Salatschüssel geben, *Staudensellerie zufügen und salzen und pfeffern und mit dem ORANGE-ROMSARIN-DRESSING anmachen. *Nach Geschmack noch mit Balsamessig nachwürzen. *Bruschette und mit Basilikumblättern kurz vor dem Servieren untermischen und auf Portionsgläser verteilen. *1 Scheibe Coppa di Nagel auf den Salat setzen und servieren. Dazu genießen wir unseren
VINO SPRIZZ
vom Weingut Eberbach-Schäfer
GEGRILLTE ZUCCHINI IN YUFKATEIG
Zutaten für ca. 25 Stk.:
*1 Filo oder Yufkateig, *1 Glas GEGRILLTE ZUCCHINI, *100 g Schafskäse, *50 ml OLIVENÖL KALTGEPRESST VON OLEYSIS BIO, *frisch gemahlener Pfeffer
*Zubereitung:
*Gegrillte Zucchini in kleine Stücke schneiden. *Olivenöl von den Zucchini mit dem Olivenöl von Oleysis mischen. *Backblech mit Backpapier auslegen und immer 3 Teigplatten aufeinander legen. Dabei jede Teigplatte für sich mit Olivenöl bepinseln. *Zucchini und Schafskäse in 3 Teile portionieren. *Jeweils 1/3 der Zucchini und des Schafskäses auf die Teigplatten verteilen, pfeffern und der Breite nach aufrollen. *Die Rollen in kleine Dreiecke schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Warm genießen. Und dazu trinken wir unseren
GRAUBURGUNDER „GMÜNDER EINHORN“
vom Weingut Behringer
ZUM ABSCHLUSS UNSER ÜBERRASCHUNGSWEIN – EIN WILDMUSKAT
vom Weingut Amalienhof