#donnerstagsprickelts – Kaltes für heiße Tage
KALTES FÜR HEISSE TAGE
schnell zubereitet
KALTE PIKANTE WASSERMELONENSUPPE
*Zutaten:
*1,5 kg Wassermelonenfleisch ohne Kerne, *2 Gläser SUGO MEDITERRANEO, *1 TL CITRON CONFIT, *2 EL MANGO-BALSAMESSIG, *4 EL ZITRONENÖL MIT INGWER, *6 EL APFEL-MANGO-FRUCHTSAFTSCHORLE, *Salz und Pfeffer nach Geschmack, *als Einlage: fein gewürfelte Wassermelone, *Paprika, *Tomate, *Gurken, *Stangensellerie, Frühlingszwiebelringe, *Feta, *Minze und Basilikum für die Deko
*Zubereitung:
*Melone zusammen mit der SUGO MEDITERRANEO und dem CITRON CONFIT im Mixer pürieren. *APFEL-MANGO-FRUCHTSAFTSCHORLE, GRANATAPFEL-BALSAM und ÖL zugeben und nochmals kurz mixen. *Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 2 Stunden kalt stellen und danach nochmals abschmecken. *In Portionsgläser verteilen und die klein gewürfelten Gemüse und den Feta zugeben. Mit Minze und Basilikum dekorieren und kalt servieren und unseren
PINK LADYBIRD dazu genießen.
TOSKANA-SCHINKEN MIT RUCCOLA
*Zutaten:
*150 g Toscana-Schinken klein gezupft. *1/2 Bund Ruccola, *4 EL OLIVENÖL, *2 EL CASSIS-BALSAM, *1 Packung FOCACCETTE, *1 TL CITRON CONFIT, *Pfeffer und Salz.
*Zubereitung:
*Aus OLIVENÖL, BALSAMESSIG, CITRON CONFIT und Pfeffer und Salz eine Vinaigrette zubereiten. *Diese in eine Auflaufform geben, *klein gezupften Toscana-Schinken und Ruccola zugeben und gut miteinander vermengen, kalt stellen für mindestens 2 Stunden. *Auf Focaccette anrichten und dazu
MOSCATO
aus Apulien, Italien, genießen.