#donnerstagsprickelts – Linsensalat karibisch – Nudelauflauf
ES BLEIBT SOMMERLICH
zumindest mit unserem italienischen Nudelauflauf mit Parmaschinken und einem karibisch angehauchten Linsensalat.
KARIBISCH ANGEHAUCHTER LINSENSALAT
*Zutaten für 10 Personen:
*250 g ALBLINSEN VOM KORNBAUER GLÜCK, *1/2 reife Honigmelone in kleine Stücke geschnitten, *350 g Süßkartoffel in kleine Stücke geschnitten, *2 Frühlingszwiebeln klein und fürs Dressing *4 EL MANGO-BALSAMESSIG, *4 EL DRESSING MIT KIRSCHPFEFFER, *6 EL ZITRONENGRAS-INGWERÖL, *1 TL CITRON CONFIT, *2 EL PERI PERI HOT MARINADE für die karibische Note, *Salz und Pfeffer und etwas Petersilie und Liebstöckel
*Zubereitung:
*Die ALBLINSEN in reichlich Wasser garen und dann etwas abkühlen lassen. *In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne in ca. 15 Minuten in 3 EL ZITRONENGRAS-INGWERÖL anbraten. *Nach ca. 5 Minuten die in feine Ringe geschnittene Lauchzwiebel zugeben und mit anbraten. *Honigmelone in kleine Stücke schneiden. *Aus 4 EL MANGO-BALSAMESSIG, *4 EL DRESSING MIT KIRSCHPFEFFER, *3 EL ZITRONENGRAS-INGWERÖL, *1 TL CITRON CONFIT, *2 EL PERI PERI HOT MARINADE eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. *Die lauwarmen Linsen mit den Melionenwürfeln und den Süßkartoffeln und Lauchzwiebeln mischen und mit der Marinade anmachen. *Petersilie und Liebstöckel zum Würzen unterheben. Dazu trinken wir einen
LISON CLASSICO DOC BIO von Francesco Dissegna aus dem Friaul
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ITALIENISCHER NUDELAUFLAUF MIT PARMASCHINKEN UND TALEGGIO-KÄSE
*Zutaten für 1 Auflaufform 25 x 30 cm:
*400 g CASERECCE DI GRAGNANO (das ist eine Pasta aus der Nähe von Neapel, die eine geschützte Ursprungsbezeichnung hat und nur mit dem Quellwasser und dem Gries von dort hergestellt werden darf. Sie wird in Bronzeformen gezogen, hat dadurch eine rauhe Oberfläche, so dass die Soße super gut daran haften bleibt.) * 4 EL SUGO MEDITERRANEO (unser Allround-Talent), *150 g Parmaschinken fein geschnitten und in kleine Stücke gezupft, *200 g Taleggio-Käse, *5 Zweige Tymian, *5 Eier, *40 g Semmelbrösel, *20 g Butterflocken, *250 g Schmand
*Zubereitung:
*Backofen auf 160 °C O/U-Hitze vorheizen. *CASERECCE in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, *abkühlen lassen und mit der *kalten TOMATENSUGO MEDITERRANEO vermischen. *Klein gezupten Parmaschinken und klein gezupften Thymian (von 3 Stängeln) untermischen. *Schmand und Taleggio-Käse in einer Schüssel pürieren. (Der Taleggio ist weich, hat aber eine festere Rinde, die man mit essen kann). *Dann die Eier unterrühren. *Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, *die Pasta mit Parmaschinken und Thymian in die Auflaufform geben und *dann die Eier-Schmand-Käse-Masse über die Nudeln gießen. *Dann die Semmelbrösel auf dem Auflauf verteilen und mit Butterflöckchen bestreuen. *Für ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. *Kann kalt oder warm serviert werden. *Den restlichen Thymian zur Deko verwenden. Dazu trinken wir einen