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#donnerstagsprickelts – Kürbissuppe und herbstliche Quiche

Es wird herbstlich bei unseren Rezepten

Der Herbst ist kurzfristig da 🙂

deshalb haben wir ein tolles Rezept für eine Kürbissuppe und eine Spinat-Feta-Quiche.

KÜRBISSUPPE MIT EXOTISCHER NOTE

*Zutaten:

*1 kleiner Hokkaido-Kürbis, *3 Kartoffeln, *1 kleine Möhre, *etwas Lauch in feine Ringe geschnitten, 2 EL PATE DE CURRY von LE COQUE NOIR, *2 EL ZITRONENGRAS-INGWER-ÖL, *etwas Currypulver und scharfes Chili, *2 EL PERI PERI MARINADE MIT MANGO, *1 kleine Dose Kokosmilch, *Salz und Pfeffer und gekörnte Gemüsebrühe

*Zubereitung:

*Den Kürbis waschen, trocknen halbieren und die Kerne entfernen, danach in kleinere Stücke schneiden. *Das ZITRONENGRAS-INGWER-ÖL in einen hohen Topf geben und zusammen mit PATE DE CURRY langsam erhitzen. *In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Möhre schälen und auch in kleinere Stücke schneiden. Das Gemüse zugeben und leicht anbraten. *Dann so viel Wasser zugeben, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. *Kurz aufkochen lassen und für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. *Kokosmilch, Salz und Pfeffer, Currypulver, PERI PERI MARINADE MIT MANGO und scharfes Chili zugeben und alles mit dem Pürierstab cremig aufschlagen. *Die Suppe sollte ziemlich zähflüssig sein. *Dazu trinken wir einen

GRÜNEN VELTLINER AUS DEM WAGRAM

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SPINAT-FETA-QUICHE

*Zutaten für 1 Auflaufform 25 x 30 cm:

*1 Blätterteig extra groß, *1 Packung Blattspinat tiefgekühlt, *150 g Feta, *250 g Schmand, *4 EL PATE VON GETROCKNETEN TOMATEN, *2 kleine Frühlingszwiebeln, *1 EL CITRON CONFIT, *50 g Parmesan gerieben, *5 Eier, *2 EL ZITRONENGRAS-INGWER-ÖL, *Salz, Pfeffer

*Zubereitung:

*Spinat auftauen, ausdrücken und überschüssiges Wasser ableeren. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. *Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. *ZIRONENGRAS-INGWER-ÖL zusammen mit CITRON CONFIT in einer beschichteten Pfanne erhitzen. *Zwiebelringe darin anbraten und Blattspinat zufügen. *Mit Salz und Pfeffer würzen und bei Seite stellen. *Die Auflaufform mit Backpapier auslegen. *2/3 des Blätterteigs in die Auflaufform legen. *Spinat auf dem Blätterteig verteilen, dann den Feta-Käse darüber bröseln. *Eier, Schmand und PATE VON GETROCKNETEN TOMATEN miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. *Die Eier-Schmand-Masse über den Spinat gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. *Aus dem restlichen Teig schmale Streifen schneiden und diese gitterförmig über dem Auflauf verteilen. Dazu trinken wir einen

gekühlen MERLOT DOC BIO von Francesco Dissegna aus dem Friaul

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