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#donnerstagsprickelts – Snacks und Dipps

Verkostung am 12.06.2025

TARALLI, SCROCCHI, TORTAS, SARD’AMORI

mit Salsiccia, Dipps und Bresaola

SCHAFSKÄSEDIPP MIT PAPRIKA UND CHILI

*Zutaten:

*1 rote Paprikaschote, *Chiligewürz, *200 g Schafskäse, *60 ml BIO-OLIVENÖL, 1 TL CITRON CONFIT, 1 EL BRUSCHETTA-GEWÜRZMISCHUNG, *2 EL Wasser, *2 EL BIO-OLIVENÖL, *30 ml Milch, *3 EL Joghurt, *Salz und Pfeffer

*Zubereitung:
*Paprika waschen, trocken tupfen und im Backofen unter dem heißen Grill rösten, bis die Schale schwarz ist. *Häuten, aufschneiden, entkernen und die Stielansätze entfernen. *Schwarze Stellen am Fruchtfleisch abwischen. *BRUSCHETTA-GEWÜRZMISCHUNG mit 2 EL Wasser und 2 EL ÖL aufkochen, bis die Masse einreduziert ist. *Alle Zutaten zusammen im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KICHERERBSENCREME MIT ROSMARIN-HONIG-MANDELN

*Zutaten:

*2 Schalotten, *200 g Kichererbsen, *2 EL OLIVENÖL, *250 ml SUGO MEDITERRANEO, 40 g gehackte ROSMARIN-HONIG-MANDELN ,*1 TL gemahlener Zimt, *Salz, Pfeffer, Chili, *1 TL Honig, *FRUCHTBALSAM, *3 Scheiben einer reifen Ananas in feine Stücke geschnitten, *etwas frische Minze – gehackt.

*Zubereitung:
*Schalotten schälen und fein hacken. *Kichererbsen abtropfen lassen. * ROSMARIN-HONIG-MANDELN hacken.*Öl in Pfanne erhitzen und Schalotten kurz anschmoren. *Tomatensugo und Kichererbsen zugeben und 3 Minuten mitschmoren. *Mit Zimt, Salz, Pfeffer, Chili und Honig würzen. *Ananasstücke zugeben und die Masse pürieren und mit FRUCHTBALSAMESSIG abschmecken. *2 EL Minze und die gehackten ROSMARIN-HONIG-MANDELN unterheben und die Creme gut 30 Minuten durchziehen lassen. Beide Dipps sind super zu unseren SARDAMORI, TORTAS und TARALLI oder zu Baguette und Gemüse. Dazu haben wir ausgesucht

CHARDONNAY BIO und unseren ROSATO FRIZZANTE

vom Weingut Francesco Dissegna, Italien

SALSICCIA-KUGELN mit Topping

Zutaten:
*1 Salsiccia mit 400 g ca., *kleine Cocktailtomaten und TARALLI

*Zubereitung:
*Die Salsiccia aus der Haut lösen, *kleine Kugeln formen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. *Abkühlen lassen. *Auf einer Platte TARALLI anrichten, Salsiciakugeln oben auf setzen und mit Tomaten dekorieren. Dazu gibt es einen gekühlten

 ROTWEIN LA PROMESSA ROSSA

vom Weingut Behringer

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